防控演练及防控知识
当前位置:首页 > 院感控制 > 防控演练及防控知识
埃博拉出血热培训
发布日期:2014-09-05

埃博拉出血热是一种由埃博拉病毒引起的烈性传染病,病死率高达80%。埃博拉出血热最早发生于非洲的苏丹和扎伊尔,病死率为50%~90%。为加强应对埃博拉出血热传染病的认知及防控工作,我院对全院医护人员、保洁工人进行了培训:

一、医院感染管理科迟莉丽主任对埃博拉出血热病例转运工作流程进行了详细讲解,包括转运原则与转运流程,转运过程中院前急救、防护用品的使用、消毒隔离措施等。

二、赵丁一主任对《埃博拉出血热医院感染预防与控制技术指南(第一版)》及埃博拉出血热的院感防护措施进行了详细讲解。包括埃博拉出血热防控的基本要求、埃博拉出血热患者及密切接触者的管理、医务人员的防护。旨在增强我院医护人员及保洁工人对埃博拉出血热的认识,提高医务人员早发现、早报告、早诊断、早处置的能力。

此次培训取得了良好的培训效果,提高了广大医护人员熟练掌握埃博拉出血热的防控措施,为做好埃博拉出血热疫情的防控和诊疗工作,加强病例管理和院感控制工作做了技术储备。