感控活动
当前位置:首页 > 院感控制 > 感控活动
蓬莱人民医院在全市职业防护技能竞赛中获奖
发布日期:2021-11-02

为强化新冠肺炎疫情防控工作,提高医院感染防控能力和水平,切实保障医疗安全,10月16日,烟台市卫健委、市人社局、市总工会联合举办了“2021年烟台市医务人员职业防护技能竞赛”。来自全市19支代表队的近百名医护骨干参与竞赛。

大赛分为医疗、护理、医技、院感、基层五个组别。经过医院感染防控理论和职业防护技能两个环节的激烈角逐,由蓬莱人民医院选派的三名医护队员凭借扎实的理论基础、精湛的操作技能和稳定的现场发挥,在大赛中取得了优异成绩。其中,医院感染管理科主管护师迟雅琳荣获院感组二等奖,心血管内科主治医师王丽丽和主管护师丁鹏斐分获医疗组、护理组三等奖。

为积极响应上级号召,实现“应对新冠疫情,提升防控技能”的目标,自7月活动启动以来,蓬莱人民医院在全院范围内掀起了一股学习医院感染防控理论知识和技能的热潮。经过宣传发动、岗位培训、技术练兵和层层选拔,最终迟雅琳、王丽丽和丁鹏斐三人脱颖而出,代表蓬莱区参加烟台市级决赛。

此次技能竞赛,不仅调动了广大医务工作者主动学习医院感染防控知识的积极性,达到了以赛促学、以赛促练的目的,更强化了医院感染防控制度规范的执行和落实,有利于全面贯彻新时期“全员感控”理念,为医院感染管理及新冠疫情常态化防控工作筑牢了坚实基础。

通讯员:迟雅琳