护理动态
天使展翅 爱满人间 ——致全院护理工作者的慰问信
发布日期:2022-05-12
浏览量:2098

全院护理兄弟姐妹们:

春花夏阳,山河无恙。在这个生机盎然、充满希望的美好时节,我们迎来了第111个“5·12国际护士节”。值此,谨向全院广大护理兄弟姐妹致以节日的问候和美好的祝愿!向日夜奋战在临床一线、抗疫前线的你们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2022年是不平凡的一年,自3月起,新冠疫情阴霾笼罩全国多地,疫情防控形势异常严峻复杂。面对来势凶猛的新一轮疫情,全院510名护理工作者积极响应,从临床一线苦战多年的优秀护士长,到刚刚入职数月的青年护士,再到还有十天即将退休的老护士,你们纷纷主动请缨,踊跃参战。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”越是关键时刻,越能检验初心使命,越能淬炼党性品格。疫情当前,你们恪尽职守、无私奉献,昼夜奋战在预检分诊、发热门诊等一线岗位;你们勇挑重担、服务大局,积极参与机场、车站、集中隔离点等值班值守;你们白衣执甲、不负重托,顶风雨冒严寒完成了十数轮大规模核酸采样任务……你们总是凌晨集结、深夜回家,你们忙起来甚至顾不上喝一口水、来不及吃一口饭,你们抛下了年迈的父母和年幼的孩子,你们放弃了无数个与家人团聚的美好时光,是你们传递了爱的温暖,托起了生命的希望,筑起了一道道坚实防线,谱写了一曲曲英雄赞歌。

护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,它看似平凡却不凡,看似琐碎却关键。在日常的护理工作中,你们不断探索优质护理服务新举措,将服务做细做透,从细微处关爱病人,贴心服务温暖患者;你们充分发挥创新性思维,开展头脑风暴,完成了“预防足下垂摆放装置”“VTE极高危患者腿围测量表”等多项护理发明,摸索出提高工作效率和服务质量的“金点子”;你们坚持将健康宣教常态化,通过开展糖友联谊会、肿瘤防治周、帕金森太极训练、艾滋病防治宣传等系列活动,有效提升了公众对疾病的认知和保健意识,让健康理念深入民心……你们精益求精的工作作风和求实创新的优良品质,使医院护理服务水平不断提升,患者满意度持续提高。

没有全民健康,就没有全面小康,你们把自己热爱的工作变成了一项挽救生命、维护健康的事业,以心为灯薪火传递,以爱蕴爱代代相传,在平凡的护理工作中交出了一份份优异的答卷。每天,你们穿梭在病房、门诊、手术室、监护室、抢救室、治疗室……哪里有患者的需要,哪里就有你们忙碌的身影。你们用实际行动践行了“健康所系、性命相托”的铮铮誓言,用真情奉献展现了新时代“最美逆行者”的卓越风采。

初心如磐,使命在肩。当前,新冠疫情防控常态化, 战“疫”还在继续,大考还在进行。希望全院护理同志们脚踏南丁格尔足迹,牢记南丁格尔誓言,慎终如始,砥砺前行,为巩固疫情防控战果作出更大努力;加快全面恢复正常医疗护理工作,以天使的爱心和温情奉献给广大患者,努力为患者提供更优质、更高效的护理服务;不断加强自身能力建设,提升护理业务水平,为护佑仙境百姓的生命安全和身体健康、为夺取常态化疫情防控持久战的最终胜利,做出新的更大贡献!

“生而平凡,心向璀璨,只争朝夕,不负韶华。”祝愿全体护理兄弟姐妹们一路出发,一路成长,一路繁花,一路收获。祝愿大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共烟台市蓬莱人民医院委员会

2022年5月12日