护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱市人民医院 20名“优秀护士”揭榜
发布日期:2020-05-09

为了弘扬南丁格尔救死扶伤的无私奉献精神,增强护理人员争先创优意识,蓬莱市人民医院坚持开展“优秀护士”评选活动。5月6日,该院成功举办2020年度“优秀 护士”竞选演讲,完成了“优秀护士”评选活动的最后一个章节,20名“优秀护士”脱颖而出。

来自全院各个病区的30名护 理骨干以饱满的姿态,参加了限时3 分钟的竞选演讲。护士们身着整齐的分体护士服,从容自若地登上讲台,紧紧围绕身边的人和事,畅谈护士职业的光荣与崇高,展示新时代护理人用爱心守护生命、用微笑传递真情的奉献精神。

他们结合自身的工作经历、体会和感悟,通过富有感染力的演讲,从不同的角度诠释了一名优秀护理人员应该具备的爱岗敬业精神和专业素质,充分展现了人民医院护理人员 奋发向上、积极进取的精神风貌。演 讲引起了观众和评委们的强烈共鸣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

由医院领导班子成员和相关 职能科室负责同志组成的评审小组,共同为选手们现场评分。结合理论考核、评审小组评议等几轮环节,最终评选出20名年度“优秀护士”。他们是:魏玮(内一科)、陈冠群(急诊科)、丁颖(外一科)、刘晓艳(外 二科)、 张成贤(外一科)、姜华(产科)、于小桠(内三科)、丁鹏斐(内一科)、李文华(透析室)、姜月华(保健科)、孙梅(感染性疾病科)、唐晓妮(妇科)、张丽丽(透析室)、张晓会(内一科)、张惠(外五科)、陈艳艳(急诊科)、巩丽华( 内二科)、黄艳( 外六科)、门娜(产科)、杨玉红(内六科)。

生命重于泰山。评选“优秀 护士”的目的是树典型立标杆,通过发挥榜样的模范带头作用,激励带动广大护理人员更加坚定信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,乐于奉献,用温暖的双手和爱心创造生命的蔚蓝。

通讯员:孙爽