护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱市人 民医院549名护士在岗宣誓
发布日期:2020-05-12

世界卫生组织将2020年定为“国际护士和助产士年”,中国主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期卫生健康职业精神,激发广大护理人员职业荣誉感、使命感和责任感,2020年5月11日上午12时许,第109个国际护士节到来之际,蓬莱市人民医院30个病区的549名护士,在科室、在 岗位同时 举行集体宣誓活动。

我宣誓:我志愿献身护理事业,热爱护理工作,谨奉国际人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”的职责。

在综合大楼五楼第一会议室,在护理部主任顾云的引领下,全院33位护士长精神抖擞,肃然站立,举起右手,握拳过肩,庄严颂读南丁格尔誓言,铿锵有力的声音,回荡在宽 旷在五楼报告大厅。

我宣誓:将竭我所能,尽我全力,不忘初心,勇于担当,坚决打赢抗击疫情攻坚战,用实际行动践行“敬佑生命,救死扶伤”的神圣使命。

28个病区的护士们,分别在各自病区护士站由科室护士长领誓。而重症医学科、神经外科的兄弟姐妹们,则分别由刚刚援鄂凯旋的抗疫护理英雄张星、张彦领衔宣誓。

我宣誓: 遵守护士的职业道德规范,发扬南丁格尔精神,以真心、爱心、责任心对待毎一位病人,忠于职守,精心护理,做人类健康的守护者,将毕生精力奉献给护理事业, 实现人人享有健康。

护理学先驱南丁格尔的画像前,誓言铮铮铸忠诚,字字千钧照初心,犹如阵阵号角,充分展示了蓬莱市人民医院护理队伍的活力、魅力、凝聚力、 向心力、团结力、创新力、共情力、学习力、展示力、人文力和组织力,更激励着广大护理人倡导、继承和弘扬南丁格尔“ 燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,时刻爱岗敬业,辛劳付出,脚踏实地,救死扶伤,时刻用自己的知识与技术、劳动与汗水,忠诚 护佑广大人民群众的身心健康。

白色的铠甲,

披挂在身上;

鲜红的热血,

沸腾在胸膛;

无言的承诺,

把生命守望。

无悔的选 择,

与死神较量;

无敌的意志,

叫瘟君灭亡;

无穷的力量,

保百姓安康。

生命因你而旺盛,

世界因你而辉煌。

垂危的身躯,

因你而强壮;

绝望的眼神,

因你而明亮;

凶恶的病毒,

因你而收 敛疯狂。

没有硝烟的战场上,

你们的身影与日月同光。

通讯员:孟彦祥