当前位置:首页 > 科研教学 > 教学管理
泰山医学院来蓬进行临床教学工作检查
发布日期:2015-11-05

为全面了解附属医院教学审核评估工作和本学期临床教学运行情况,进一步加强临床教学管理和教学质量监控,及时发现和解决教学中存在的问题,切实提高临床教育教学质量,10月29日,泰山医学院实践教学部副主任王目君、附属泰山医院教育科副科长白岑、附属肥城医院科教科科长赵莉、泰安市第一人民医院医务处主任朱丽、东平县人民医院科教科副科长马继艳、解放军八十八医院医务处助理李娜、泰山医学院基础医学院教学秘书邱玉玉等一行7人对我院2015-2016学年第一学期临床教学工作进行检查,副院长秦焕玉陪同参加检查。

此次检查评估以“加强教学管理,规范教学运行,完善教学档案”为主题,采取医院自查与学校检查相结合的方式进行,检查的重点内容是《泰山医学院各附属医院、教学医院基本档案目录》的整理完善情况。检查组首先听取了秦焕玉副院长关于2015-2016学年第一学期临床教学检查情况汇报,然后分组对科教科、教研室教学档案材料进行检查,听取见习班理论课,并分别召开教师、学生座谈会,还实地考察教室、宿舍、技能培训中心、餐厅等生活学习场所。

检查结束后,检查组成员对检查结果进行了反馈。大家一致认为我院领导对教学工作高度重视,教学管理工作全面、细致、到位;教学档案材料全面、详实、规范;临床教师对教学工作高度负责,教学方法生动、科学、系统,师生互动好;教学机构健全,环境优良。检查组同时也对今后教学工作提出了建设性意见。

秦焕玉表示,医院将以此次教学检查为契机,着眼长远发展,不断总结经验,创新教学方法,提高课堂授课与实践教学水平,进一步加强临床教学管理和质量监控,努力克服困难与不足,力争在教学意识、教学条件、教学管理、教学水平、教学质量等各方面再上新台阶。

科教科 秦淑霞