当前位置:首页 > 科研教学 > 科研动态
蓬莱市人民医院5项科研成果获奖
发布日期:2016-08-22

近日,从蓬莱市科学技术局获悉,蓬莱市人民医院有五项科研成果获得2015年蓬莱市科技进步奖,其中一等奖1项,二等奖4项,获奖层次和数量居全市各医疗机构之首,彰显了该院强大的科研实力和创新精神。

其中,外三科副主任刘元东等完成的“标准外伤大骨瓣加硬脑膜均匀切开减压治疗脑肿胀”获得蓬莱市科技进步一等奖。药剂科副主任侯江涛等完成的“临床药师参与构建抗菌药物合理应用技术支撑体系的效果分析”、医务科副主任刘爱华等完成的“早期蛋白质及血脂代谢指标对不同胎龄早产儿营养评估价值”、耳鼻咽喉科崔红主治医师等完成的“鼻用糖皮质激素联合药物治疗儿童腺样体肥大的临床研究”和影像三科副主任白凯扬等完成的“髌骨一过性脱位的MR诊断价值”,获得蓬莱市科技进步二等奖。

近年来,蓬莱市人民医院高度重视科研工作,不断完善科研管理机制,建立多学科研究团队,鼓励立足临床联合重大课题研究,同时不断加强科研平台建设,积极参与申报创建职工创新工作室,推进临床应用与基础研究相结合,加快临床研究型医院建设,有力提升了医院的科研能力和临床诊疗水平。

通讯员:张龙