媒体焦点
当前位置:首页 > 医院动态 > 媒体焦点
奋楫正当时 扬帆再出发——蓬莱人民医院第四批“e8S管理”推广科室打造完成
发布日期:2023-09-28

自7月3日“e8S精益管理”启动三个月以来,烟台市蓬莱人民医院已先后完成了临床、医技科室的打造工作,医疗工作环境大幅提升。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。9月28日下午,在五楼第一会议室召开 “e8S管理第四批推广科室总结暨第五批推广科室启动大会”。全院中层干部及推广科室人员、各科室e8S秘书参会,会议由马慧妍院长主持。

会前,由顾问专家团队、医院党委成员、e8S管理委员会共同组成验收小组,分成两组同时对第四批推广科室进行综合考评,两个验收小组分别听取了科室解说员对e8S打造的详细讲解,并对各科室进行了认真细致的现场检查验收。

经过三个小时的逐一严审,验收小组认为各个科室在e8S管理打造过程中,不仅恪守“整理、整顿、清洁、规范、素养、安全、节约、服务”的管理规范,还结合各科室实际,更加注重管理细节,彰显人文关怀,第四批推广科室全部顺利通过验收。

经综合评定,药剂科、理疗科以全优成绩荣获金奖;影像科、介入治疗科荣获银奖;检验科、查体科、口腔科、病理科荣获铜奖。

医院党委书记姜宏伟为第四批“e8S精益管理”推广科室获奖科室颁奖。介入治疗科主任杨仍新、理疗科主任罗方正上台分享了e8S精益管理打造经验。

会议同时确定了皮肤科、心理诊疗中心、门诊部、医保科、病案室、总务科、信息科、设备科、财务科以及各临床门诊为第五批e8S精益管理推广科室。

医院党委书记姜宏伟在总结发言时指出,自项目启动以来,全院干部职工积极参与、倾情投入,严于自律、锐意进取,扎实工作、求真务实,不断做好自己更擅长的领域、充实自己的本领,共同推广e8S精益管理理念,最大化地发挥主观能动性,每一处改变都充分展现了大家共同智慧、共同努力的成果。

马慧妍院长表示,e8S精益管理是一项长期的、持续的系统工程,下一步,将全面致力于门诊、病房、公共区域及职能后勤部门的打造提升。我们要不断在求精、求细、求实上下功夫,努力创造更加优质高效、安全的医疗服务,不断提升患者的就医体验,培养医务人员解决问题的能力,提升整体医疗水平和服务质量,才能更显著地提升群众的就医获得感和满意度,更真切地提高职工的幸福指数。

通讯员:王彦雯