医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
关于举办“庆祝建党100周年”主题征文活动的通知
发布日期:2021-01-26

各支部、各分会、各科室:

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,讴歌共和国70年伟大发展成就,充分展现蓬莱人民医院“以人为本,厚德尚道”的优秀 医院文化,根据“学习强国”学习平 台统一部署,医院党总支、院工会、院办决定联 合举办“庆祝建党100周年”主题征文活动。现将活动有关安排通知如下:

一、征文内容

(一)“过年:中国 人的集体记忆”主题征文:聚焦中华民族重要传统节日春节,通过对 过年集体记忆的书写 ,抒发共同的乡愁,重新审视春节这一传统节日的宝贵价值和独特作用,赋予 新的时代内涵,推动中华优秀传统文化的传承、创新和发展,坚定文化自信,为“十四五”良好开局凝聚精神力量。无论是踏上归乡之路的人们,还是坚守一线岗 位的 医务工作者,都可以通过过年期间的所见所闻所感,或者通过对过往春节的回顾,记录民俗风情的变迁,书写和过年有关的亲情、友情、爱情、家风、家训等温情故事 ,展示我们共同的文化根脉、民族情感和精神追求,激发人们为实现中华民族伟 大 复兴的中国梦而奋斗的精神动力。

(二)“Ta,改变了我”主题征文:聚焦庆祝中国共产党成立100周年,围绕 新 中 国成立以来特别是党的十八大以来我国经济社会和人民生活变化发生、发展的主线,紧扣“Ta,改变了我”这一主题,从大众视角诠释中国共产党为人民谋幸福、 为民族谋复兴的初心和使命,激励全党全国各族人民更加满怀激情向“第二个百年”目标奋进。 可以通过回顾、书写自身的奋斗故事和命运的改变,从“我”说起,以 小见大,展现中国特色社会主义事业不断发展的伟大成就。可以结合小康社会、脱贫攻坚、抗疫斗争、初心使命、中国梦等重大主题,也可以结合身边的事、具体的人 。“Ta ”可以 是个人,也可以是集体,乃至我们所处的伟大时代。改变的可以是“我”的工作、生活、命运轨迹,也可以是思想状态、生活环境和生存状态等,从而展 现新时代奋斗者永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗者姿态。

二、征集时间

(一)“过年:中国人的集体记忆”主题征文:2021年1月26日-3月26日

( 二)“Ta,改变了我”主题征文:2021年1月26日—6月30日

三、作品要求

(一)坚持正确的创作导向 ,弘扬主旋律,传递正能 量,富有思想 性、时代性、艺术性。

(二)内容 真实,主题鲜明。征文题目自拟,体裁不限 (诗歌除外)。文稿以 3000字内为宜,最多不超过5000字,鼓励配发相关图片;微视频5分钟以内为宜,最多不超过10分钟 ,格式MP4。

(三)作品须为 投稿 者原创,并保证作品不侵犯他人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。

(四)作者可以是个人,也可以是集体名义 ,请在投稿时注明作者科室、联系人和联系方式等。

(五)凡应征作品均可获得 精美纪念品一份。活动期末, 由评审委员会 公开评选出优秀作品一二三等奖若干,给予奖励。

四、投稿 方式

1.电子邮箱:plmyx@163.com、plyygh@163.com

2.内 网 通 :党建办-王云帆、工  会-刘丽丽

3.咨询电话:5623351

五、作品展示及应用

优秀作品将在医院微信公众 号专栏发表,并推送“学习强国”山东平台、烟台平台“强国 征文 ”栏目进行集中展示。

优秀作品还 可参与全国平台 评选,有机会入选优秀作品集、获得文创纪念品等。另外,“ Ta,改变了我”主题征文中涉及的典型人物和事件,全国平台微视频拍摄项目团队还将组 织采访、拍摄。

六、工作要 求

各支部、各分会、各 科室要 精心组织,落实好征文活动各项工作,提高活动的参与度。

欢迎广大离退休党员干部积极参与主题征文活动。

中共烟台市蓬莱人民医院总 支部委员会

烟台市蓬莱人民医院会委员会