医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
【安全为天 百日攻坚】蓬莱区卫健局领导夜查医院安全生产
发布日期:2023-11-23

为进一步加强医疗卫生单位安全生产管控,即日起,烟台市蓬莱区卫生健康系统开展冬季安全生产百日攻坚行动,严格落实领导干部包保责任制,抓实抓细各项安全防范措施,有效化解各类安全风险隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。11月21日夜间,区卫健局局长秦坤、林胜瑞副局长带领相关部门负责同志,对烟台市蓬莱人民医院采用“四不两直”方式进行安全生产夜查。

夜查内容包括消防安全、医疗安全、后勤安全、食品安全、燃气安全、信息安全、药品安全、设备安全及医院重点部位、重点区域值班人员在岗在位情况等。

安全工作没有休止符。秦坤局长一行深入到安全生产监督办公室、消防控制室、门急诊、食堂、锅炉房等重点岗位,现场查阅了安全管理规章制度、安全生产风险点位、特殊作业审批手续、特殊作业安全手册、消防设施点位编码、安全生产隐患排查台账、从业人员安全教育培训、应急演练等档案资料,现场查看了消防控制室火灾自动报警系统、视频监控运行情况、门急诊大厅用电安全、食堂和锅炉房燃气使用安全以及重点点位线路改造情况。秦坤局长对医院e8S管理安全风险告知卡及线路改造予以充分肯定。

夜查过程中,秦坤局长传达了区委区政府安全会议精神并强调:“要强化安全生产意识,严格落实安全生产‘三管三必须’,落实安全生产责任制,切实守住安全生产这条‘底线’,持续不懈抓好落实,杜绝事故隐患。医院院长及各科室负责人要做到‘守土有责,守土尽责’,精心管理好医院的安全生产工作,为患者提供安全、整洁、温馨、舒适的就医环境。

安委办 祝恩腾