医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
学习急救技能 筑牢生命防线—“王远东党员名医工作室”开展急救知识宣讲
发布日期:2023-09-07

今年9月9日,是世界第24个急救日,为了帮助公众场所工作人员树立良好的急救意识,提高在日常工作中有效应对突发事件的能力,烟台市蓬莱人民医院“王远东党员名医工作室”联合振华新世纪电影城,为影院全体干部职工献上了一场经典的心肺复苏培训教学。

蓬莱人民医院急诊科李良军副主任以PPT的形式,详细讲解了如何识别及评估需要心肺复苏的患者、心肺复苏技术操作要点、AED的使用及海姆立克急救方式。授课中,李良军副主任对操作过程中涉及的清理口腔异物、开放气道、胸外按压频次、按压力度等技术要点进行了规范演示。授课现场,影院干部职工学习热情高涨,在专家团队的指导下顺利进行了心肺复苏的模拟操作,同时就大家操作过程中遇到的困惑和难点,李良军副主任又进行了针对性教学指导。

影院广大干部职工纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了应急救护知识的理解,提升了应对突发事件的现场处置和自救、互救能力,有效提高了对生命的敬畏感和主动参与救助的社会责任感。“党员名医工作室”领衔人王远东表示,要切实肩负使命,忠诚履职尽责,在密切联系群众的过程中,积极传播急救理念和传授应急救护技能,全力以赴参与应急救援,切实为保障人民群众生命安全筑牢红色守护线。

通讯员:杨诗琦