医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
医者仁心砥砺行 锦旗感恩寄真情
发布日期:2023-08-31

白衣执甲,温情守候。一面锦旗,凝聚着一份满意,一份认可;一封感谢信,承载着一份信任,一种鼓励。对医护人员而言,最欣慰的莫过于患者的信任和肯定;对于患者而言,最可贵的是遇到认真负责的好医生、好护士。近日来,这份可贵的医患和谐就上演在烟台市蓬莱人民医院普外一科。

8月25日,患者张洪惠大爷其家属将一面印有“医德高尚医术精,关爱病患暖人心”的大红锦旗送到普外一科全体医护人员手中。对于普外一科全体医护人员的周到细致服务,张大爷及其家属万分感谢:“感谢人民医院,感谢张勇主任妙手回春,给了我第二次生命。护士们不怕脏、不怕累,把我照顾的特别好。”红通通的锦旗,金闪闪的题字,充分表达了张大爷一家人对普外一科医护人员的无尽感激。

据了解,8月17日凌晨1点半,张洪惠大爷腹部疼痛难忍,大汗淋漓,家人紧急将其送往蓬莱人民医院。普外一科值班医生方圣接诊后,马上安排了 CT检查,发现腹腔内有大量积液。科主任张勇闻讯不到20分钟赶至医院,再次迅速细致检查,确定为胃穿孔,而此时老人已休克昏迷。张勇主任建议立即进行手术,并迅速组织医护人员在最短时间内做好术前准备。患者病情危重,为争取最佳治疗效果,夜班护士赵瑾迅速给予开通静脉通道、吸氧、心电监护、备皮、置胃管、尿管等术前安排。张勇主任亲自主刀,从3点多钟开始,经过4个多小时的努力,顺利为张大爷实施了全胃切除术,将腹腔内全部积液完全清除,使得手术取得圆满成功。

在术后恢复治疗期间,护士长张晓鹏、责任护士周美呈及其他护士,都非常热情耐心、专业周到,细心地讲解注意问题,让张大爷倍感亲切温暖,身体恢复良好。张大爷家属说道:“通过这次就诊普外一科的经历,我们深切感受到蓬莱人民医院‘人民至上、生命至上’的担当作为,‘诚信、严谨、求精、创新’的从医理念,张勇主任医护团队医者仁心、救死扶伤的职业风范。”

一面面锦旗,一封封感谢信,凝聚着浓浓的医患情谊。它传递的不仅是患者的感激之情,更是对普外一科全体医护人员辛勤付出的最大肯定,也是医护人员对患者倾情服务的最好证明。朴实的言语,鲜红的锦旗,彰显了人民医院医患之间的真诚与和谐,更鞭策着医护团队继续以守护患者身心健康为己任,努力让医疗更贴心,让患者更舒心,让家属更放心……

通讯员:迟浩运