医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
听民声 畅民意 解民忧 纾民困——烟台市蓬莱人民医院做客“阳光政务热线”
发布日期:2023-09-01

为进一步推进“我为群众办实事”,倾听社情民意,解决群众诉求。8月29日,烟台市蓬莱人民医院院长马慧妍率四位班子成员,共同走进蓬莱人民广播电台“阳光政务热线”直播间,现场接听听友热线,进行互动交流,听取意见和建议,解答群众关心的医疗服务咨询,用心用情为群众解决实际问题。

直播开始,马慧妍院长向广大听众和网友简要报告了人民医院近一年来自觉强化党建引领,以保障人民健康为中心,以推动公立医院高质量发展为重点,不断增强医院综合实力和服务水平等重点工作情况,同时概括介绍了医院打造“e8S”精益管理新模式、强化省内外大医院技术联合等重大便民利民举措及工作进展和成果。

在40多分钟的音视频同步直播过程中,有多位听众打进热线电话,咨询医保报销、常见慢病、健康体检、心理治疗、停车收费及新冠疫苗接种等多个问题,马慧妍院长及张元光、季永刚、刘家山、王磊等四位上线嘉宾,都一一进行了详细地解释和说明,既消除了群众的就医疑问,增进了医患沟通,又提高了医疗工作的透明度。

听民声,畅民意,解民忧,纾民困,解决问题立说立行。直播刚刚下线,马慧妍院长随即对节目中收到的问题和意见进行汇总梳理,并专门安排人员予以反馈。针对网友提出的职工门诊医疗费用报销、医院高层次人才引进政策等两个关乎群众利益的热点问题,指定宣传部门配合蓬莱区融媒体中心记者进行了现场实地采访报道,邀请相关负责同志给以专业明确的解答。

9月1日上午,副院长王磊再次走进“阳光政务热线”,对群众的社会关切以及在线留言的问题,向广大听众和网友进行了详细回复和反馈,做到了事事有着落、件件有回音。

通讯员:孟彦祥