医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱人民医院20名“优秀青年医师”受表彰
发布日期:2023-08-18

高山不语,静水流深;智者无言,心有日月。为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,激发广大医师“诚信、严谨、求精、创新”的劳动热情和服务干劲,8月18日,在第六个“中国医师节”即将到来之际,烟台市蓬莱人民医院举行庆祝活动,公开表彰20名“优秀青年医师”和10个先进科室。

“优秀青年医师”评选活动,遵循公平、公正、公开的原则,经个人申报、科室推荐、资格审查、投票评选、医院党委会审核等步骤,最终评选出来自全院各岗位的“优秀青年医师”20名。他们分别是:

秦海燕(心血管内科)、夏珍珍(神经内科)、孙惠梅(呼吸内科)、孙红芹(肿瘤科)、王 婧(内分泌科)、王子成(消化内科)、马金平(普外一科)、曲亚楠(骨一科)、柳富议(骨二科)、徐蓬永(泌尿外科)、张海燕(妇科)、魏德贤(产科)、李文凯(耳鼻喉科)、徐 英(重症监护室)、毕全锋(急诊科)、毕艺哲(口腔科)、胡晓林(检验科)、宁妮妮(药剂科)、王 海(介入科)、陈艳丽(超声科)。

医者,敬佑生命,守护健康;师者,薪火传承,甘于奉献。长期以来,广大医师以“做好百姓健康卫士”为己任,不辞辛劳、勤勉敬业、无私奉献,昼夜奋战在疫情防控、救死扶伤、技术创新、健康促进的第一线,用自己的辛勤与汗水赢得了社会各界的广泛认可和信赖。

医院党委书记姜宏伟、院长马慧妍分别为20名“优秀青年医师”颁发证书。“优秀青年医师”徐英、曲亚楠,依次登台分享了各自成长历程和从医心得体会。

在如火如荼的民族复兴时代,新一代蓬医人坚持不懈,与时俱进,革故鼎新,砥砺前行,用精益求精的“工匠精神”打磨自己,将仁爱博大的医学人文精神发扬光大,创造了一个又一个生命的医学奇迹,取得了一个又一个改革发展的重大胜利。他们用团队的力量谱写着人民医院学科进步的新乐章,以实际行动书写了“人民至上,生命至上”的时代答卷。庆祝大会上,全院共有10个科室荣获“先进科室”奖励。他们是:

“医疗质量”先进科室: 心血管内科、神经内科、产科

“运营管理”先进科室: 呼吸内科、泌尿外科、影像科

“学科建设”先进科室: 内分泌科、普外一科

“优质服务”先进科室: 骨一科、重症医学科

医院党委副书记张元光,党委委员王贵胜、季水刚,副院长刘家山、王磊,共同为10个“先进科室”颁奖。内分泌科主任迟志波、泌尿外科主任辛以军,分别介绍了本科室的学科建设和运营管理成效。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。在“中国医师节”庆祝活动致词中,院长马慧妍概括总结了广大医护人员在疫情防控、学科建设、技术创新及“e8S”精益管理等各体系建设中所取得的突出成绩,高度评价了广大蓬医人健康所系、性命相托、踔厉奋发、全力以赴、精诚团结、勇毅向前的卓越风采和“硬核担当”。

医者,为医而生;凡有托负,决不辜负。马慧妍指出,医学的殿堂是庄严的,医生职业是神圣的,医者的精神世界是纯净的。医师是一个特殊的职业群体,有着独特的精神价值和特殊的群体人格。这个职业的宗旨就是抚慰患者、珍爱生命,因此这个职业需要高度自律、自省和自重,必须时刻牢记医生的两大基本准则:一是仁爱,二是干净。希望全体医师同志们接续力量,不负使命,不负青春,不负韶华,不负时代,大力弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,永葆以人为本、尚医爱患、诚信严谨、求精创新的执着和韧劲,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业情操,把医生职业当成一种信仰,用一生去热爱、去守候、去呵护、去珍惜、去奋斗,向着更高、更远的目标勇往直前!

通讯员:孟彦祥