医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
好消息!代煎中药可以送货上门啦
发布日期:2019-01-30

想必很多市民都有过到医院取中药的经历,抓药、煎药等过程都需要排队等候,是一件很费时的事情。为减少患者往返医院的次数,最大程度方便患者就医,近日,基于“互联网+物联网”创新模式,蓬莱市人民医院又推出了一项“贴心服务”——中药代煎和中药饮片配送服务。

如今,患者只需用微信扫描“中草药邮寄”二维码或关注“蓬莱市人民医院”微信公众号,选择“掌上服务”栏中的“药品达”,并按照页面提示进行“业务选择→照片上传→信息填写→支付费用”,简单四步,医院即可把药品准确、快速快递到家,十分便利快捷。

这项创新服务是蓬莱市人民医院与中国邮政EMS的最新合作成果,运费统一,并使用专业保温箱运送中药,确保每一份到达患者手中的药物都安全有效。同时,在药品调剂、饮片煎煮、包装配送等各个环节,均执行全程条码识别管理,不仅实现了药物的精准追溯,也大大缩短了患者取药的等候时间,切实提升了患者的就医体验和满意度。

(通讯员:刘宏辉)