山东第一医科大学附属医院
医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
核酸检测报告可以自主打印啦!
发布日期:2021-02-03

为进一步完善新冠病毒核酸检测流程,降低疫情期间聚集风险,方便广大市民更加高效快捷地打印核酸检测报告,近日,烟台市蓬莱人民医院“核酸检测报告短信推送”新功能特别上线,市民朋友足不出户,即可通过手机短信轻松获取自己的核酸检测报告。

受检人员到蓬莱人民医院核酸检测点进行核酸采样时,须正确登记身份信息及联系方式。PCR实验室会在规定时间内出具检测结果并进行报告审核,审核完成后,医院将在第一时间向受检人员推送“短信通知”。短信中附带一个“核酸检测报告查询链接”,受检人员可在手机或电脑浏览器上打开该链接查看报告、下载报告或截图保存,也可以自行打印报告,无需再次到医院领取报告,既可有效降低聚集和逗留风险,又免除了市民来回跑路排队等候之苦。

通讯员:刘家林