山东第一医科大学附属医院
医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
姜宏伟:“山东省优秀医院管理者”
发布日期:2020-12-16

群星璀璨,光耀泉城。2020年12月12日,山东省医院协会第三届理事会第三次会议暨优秀医院管理者和突出贡献奖表彰大会在省城济南南郊宾馆召开。大会隆重表彰了5位医院管理突出贡献奖、29位优秀医院管理者和30名优秀乡镇(社区)医院管理者。烟台市蓬莱人民医院院长姜宏伟榜上有名,荣获2020年山东省“优秀医院管理者”称号,这也是其继2018年“全国五一劳动奖章”之后所获得的又一殊荣。

2020年山东省“医院管理突出贡献奖”

2020年山东省“优秀医院管理者”

国家卫生健康委人才交流中心主任张学高,山东省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员秦成勇,山东省医院协会会长、滨州医学院院长赵升田,山东省医院协会副会长、山东省中医院院长任勇,山东省医院协会副会长、山东第一医科大学第一附属医院副院长刘效良,山东省医院协会副会长、烟台毓璜顶医院院长杨军,山东省医院协会秘书长周克亮等领导出席会议并为获奖者颁奖。

山东省卫生健康委副主任秦成勇代表省卫生健康委向获奖者表示热烈的祝贺,并对他们近年来在医院管理工作,特别是在今年抗击新冠肺炎疫情期间取得的优异成绩给予充分肯定。他希望广大医院管理工作者以受表彰者为榜样,解放思想,勇于探索,积极投身医疗卫生改革,创新医院管理,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

山东省医院协会会长赵升田指出,山东省优秀医院管理者及突出贡献奖的评选,本着公平、公正、公开的评选原则,严格按照“三审两公示”的评选程序,组织开展了2020年优秀医院管理者和突出贡献奖评选活动。本次获奖者,包含全国劳动模范、抗疫英雄、抗疫先进个人、先进集体的代表,他们的事迹感人至深,值得广大医院管理者认真学习。

本次召开的山东省医院协会第三届理事会第三次会议和第五次常务理事会议,还分别审议通过了协会年度工作报告、年度财务工作报告、协会章程修改说明、关于2020年山东省优秀医院管理者和突出贡献奖的表彰决定、关于增补理事、常务理事、副会长的议案。

附:2020年山东省医院管理突出贡献奖获得者名单(按姓氏笔画排序)

于金明    山东省肿瘤医院

王乐华    临朐县人民医院

王   强    滨州医学院烟台附属医院