职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
倾注真情、奉献爱心 让生命之树常青
发布日期:2017-07-27

人们常说“医生是我们文明世界的精神。”他的微笑,是患者伤痛时一缕温暖的阳光;他的汗水,是患者康复中一滴渴求的甘露;他的关爱,是患者痊愈后重返社会的坚定信念。他们的微笑、汗水和关爱让生命之树常青。当奉献已成为我们生命中的主旋律时,我们奉献的不仅仅是我们所拥有的知识、技术,更多的是我们所流露的真情和爱心!

2016年,蓬莱市人民医院70周年华诞之际,院领导审时度势,适时提出“创建三级综合医院”的宏伟蓝图,辉煌与成就,温暖与感动,一时间将我们紧紧包围。2016年,我们新一代的蓬医药学人同心协力,以舍我其谁的主人翁责任感和使命感,不折不扣的开展标准化建设。科主任充分发挥了科室第一责任人的表率作用,动员会上她态度坚决“时间紧任务重,没有特殊情况,全员加班到晚上8:00”,此时也有个别同事有了退缩有了抱怨,但当他们看到一天、两天、一周下来主任办公室的灯9:00前绝不会熄灭时,他们的抱怨、他们的退缩都化作了热情和动力,榜样的力量是无穷的,全科45名药师自觉结成了工作对子、学习小组,形成了每天组内人员自查,每周分管主任检查,每月科主任督查的工作习惯;还有几个月就退休的60岁的廉药师,光光的前额连几根白发都已罕见,心肺复苏练不好,就下班后请教年轻人,守着模型一练就是几小时,一跪就是几小时,应知应会记不住,就带着厚厚的花镜用笔抄,抄了密密麻麻几打纸;已经登记结婚的刘药师推迟了宴请,他说“我的喜宴就是咱们医院的庆功宴”;身边的亲人也给了我们鼎力支持,邻居问我的妈妈怎么整天去女儿家,妈妈自豪的拍着胸脯说“收拾家务啊,我女儿加班呢,他们医院要升级啦,多大的好事啊!”我想,亲人之所以如此无私,是因为我们在做着一件不平凡的事……2016年12月专家评审后,最终通过了三级综合医院的考核。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那一刻,我们满眼泪花,激动不已,内心的声音告诉我“我们的付出,我们的努力和汗水,都是值得的,无价的。”

医乃仁术,无德不立,大医有魂,生生不息。一面写有 “服务优质态度亲,拾金不昧暖人心”的锦旗歌颂了年轻女药师拾金不昧的高尚品德;大爱无疆,药师们自发用爱心捐款救助了“蓬莱烫伤男婴”……这仅仅是药师们的一个缩影,一个榜样,德艺双馨,星光闪烁。

“每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功者的路”。正如现在,医院领导高瞻远瞩,深惟重虑,率先完成了三级综合医院的创建,实现了我们几代蓬医人心中的梦想。“建成总体布局合理、资源配置优化、学科建设领先、医疗技术优良、科研教学配套、医疗服务满意的省内先进医院。”这是我们医院建设的目标,也是医院追求的梦想。我的梦,便是医院的梦、中国的梦;医院梦、中国梦,便是我的梦!新的起点,新的方向,我们还要扬起帆来再远航,实现我们更伟大的蓬医梦,中国梦。

“健康所系,性命相托”这是我们青春年少,初入神圣的医学学府时,郑重承诺许下的誓言。既然选择了这个职业,就要用倾其一生的态度和责任去选择神圣,选择伟大,选择高尚,选择奉献。正如蓝天回报大地,才有春雨潇潇的花样四季,正如江河回报海洋,才有奔流不息的气势。即使这样,最触人心怀的还是我们所有蓬医人不求回报,为人民健康,为社会公共卫生事业所做奉献的大美,震撼人心的大美。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。做为一名共产党员,我会永远在奉献的路上,认真贯彻“两学一做”讲奉献、有作为精神,秉承“三好一满意”服务意识,不断提高药学专业素质,提升药学服务水平,为人民的用药安全奋斗终身,为蓬医的蓬勃发展奋斗终身。

作者:谢晓敏