职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
写给:2019
发布日期:2019-01-23

不知天上宫阙,今夕是何年。时光如水,转眼间,2018年已经渐行渐远,新的一年相约而至,写一封信,送给自己,也送给你。

写给自己

亲爱的自己,2018年,爱过,恨过,笑过,哭过,累过,骂过,失去过,也进步过……最最重要的是已然走过,你又一次自豪地展现了一个不怕苦、不献媚、不阿谀的真实的自我。无论怎样,岁月都不以你的喜好而执着前行,不会停息。所以,不要再去为难自己,那些都是傻瓜才做的事。新起点新征程,本色不丢,品格不变,文采依旧,你,还是那个“蒲剑冲天皇斗观,艾旗拂地神鬼惊”的你。

写给老人

亲爱的爸爸妈妈,你们真的老了,岁月苍白了你们的容颜和心迹,没有了端起一瓢水的力气,更没有了九牛不回的固执。沉重蹒跚的脚步里,我清醒了我是你们的儿子。我不再会记忆那些曾经的哭泣和委曲,愿我们更长久地在一起,只为生养的情义。

写给老婆

亲爱的老婆,感谢你与我一同持家,一同抗风抗雨,不管是贫穷还是艰苦,你不离不弃。快30年了,你忙忙碌碌,不知疲倦,厅上厨下,没得清闲,还要担负许多的压力,我突然间发现,你才是这个家的天。辛苦了,感谢你的点点滴滴,让我们温暖在这个熟悉而陌生的城市。

写给儿子

亲爱的儿子,你长大了,父母却慢慢变老了。这个世界很可怕,现实也很残酷,要知道,一切一切的苦难和付出都会有回报。否极泰来终可待,那些任性,那些挫折,都是在帮你找到一条通往成功的路。梦想不会发热,但是光芒会照耀着有梦的你。跌倒再爬起,遇挫更振作。纵然我们一无所有,我们依然可以从头再来,因为,有爸爸妈妈和你一起努力。

写给同事

亲爱的同事,我们是搭档,搭档是合作,是鼓励,是帮衬。好搭档是一位好老师,工作留下的痕迹,镌刻我们的努力,见证我们的成长,更会留下一份回忆。碰见是一种缘分,遇见是一种美丽,真正的善良而美丽,不需要伪善的外衣,去到哪里都能给人温暖。天下没有不散的筵席,有得必有失,期盼一份坦荡的遇见,期待一份成长的美丽。

写给朋友

亲爱的朋友,感谢一路有你。觥筹交错海阔天空,心手相握热血波涛,山海缠绵搀扶互勉,真的,有你真好。好朋友就像春天的阳光,时时播洒温暖与感动,也许好久不曾联系,那情谊那牵挂那真挚的祝福一直在心里。其实,真正的朋友就是这样,从来无须想起,因为从来都不曾忘记。祝福你,亲爱的朋友,无论你去哪里,无论你做什么,所有的好运,还有我的恋我的念,都将一路相随。

写给我们

亲爱的我们,这一年来非常不容易,但是好的东西总是值得等待。人不是靠心情活着,而是靠心态活着。抽时间多锻炼身体,提高身体免疫力,身体健康的自己,才会让关心你的人放心如意。要相信,积极快乐的心态会让我们在险境中绝处逢生,即使拯救不了世界也没关系,能给身边的人温暖与快乐,我们就已经很了不起。

写给未来

亲爱的未来,你长的什么样子,我们不得而知。但太阳每天都是新的,无论经历了什么,生活都将继续下去。放下过去,腾出手来,才能拥抱美好的明天。只要你想改变,只要你有梦想有目标,只要你脚踏实地,就定会拥有一个不一样的未来。因为我们知道,一切的根源在于自己,只有自己能决定自己的未来。

时光不负努力,青春不负自己。生活就像一场旅行,我们经历的,就是最好的风景。人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的努力,取决于不懈的坚持。但行好事,莫问前程,既然选择了远方,便只管风雨兼程。

感恩每一个帮助过我的人,感谢每一个伤害过我的人。

2019,加油,加油,加油!

作者:艾萧

真诚感谢网友“彼岸”(微信号:58799)贡献的精美图片。