职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
星木兰为文明蓬莱代言
发布日期:2020-05-22

“要坚持在常态化疫情防控中,加快推进生产 生活秩序全面恢复。”春风如贵客,一到便繁华。春意渐浓,春风渐暖,花红柳绿,疫情消散,一切都在回归正常,人们开始摘下口罩绽放笑颜。全国上下正以“螺蛳壳里做道场”的功夫,全力以赴做好疫情防控和复工复产两张答卷。

“创建文明蓬莱,我们在行动!”刚刚荣获“山东优秀护士”称号的援鄂抗疫巾帼英雄“星木兰”、蓬莱市人民医院重症医学科主管护师张星走进蓬莱广播电视台, 通过101.9兆赫为这座忠义刚强、魅力灵秀的文明古城荣耀代言。她说:“重症监护室是抢救患者的主战场,作为一名重症科的医护人员,面对疫情我责无旁贷。而今归来,我将继续发扬抗疫精神和作风,履 行重症人的职责与担当,为患者在生死间筑起一道坚不可摧的城墙。我愿意做一颗暗夜中的星星,用文明、爱和温暖,为家乡患者传递希望之光!”

在新冠疫情肆虐蔓延的危急关头,蓬莱市人民医院重症 医学科主管护师张星舍小家为大家,迎危而上,主动请缨驰援湖北疫情防控阻击战的最前线。

在出征黄冈的54个日日夜夜里,在这场看不到 敌人、看不到硝烟的壮烈战场上,张星和她的战友们不怕困难、不怕牺牲,义无反顾,冲锋在前。他们夜以继日,争分夺秒,负重前行,奋不顾身地与死神较量。

他们以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用生命拯救生命,用血肉之躯,守护着万家灯火,交上了合格的“黄冈”答卷,充分体现了仙乡医者岂曰无衣、与子同袍的大无畏精神。

通讯员:孟彦祥