职工天地
致全院女职工的一封信
发布日期:2020-03-08

全体女同胞们:

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。在这生机盎然的季节里,在举国上下众志成城、同心抗疫的非常时刻,第110个“三八”国际妇女节如期而至。在此,谨向坚守在防控疫情一线的“女神”们致以节日的问候和美好 的祝愿!

一直以来,全院上下秉承着“说话让人爱听,做事让人满意”的服务准则,用坚韧不拨的毅力奉献着自己的青春,用温馨灿烂的微笑诠释着天使的美丽,用待患如亲 的态度守护着生命的希望,用持之以恒的团结奋斗奏响着时代的强音。

在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,广大女医生女护士以维护人民群众生命安全和身体健康 为最高使命,发扬越是艰险越向前的大无畏精神,义无反顾地冲在疫情防控第一线,以柔媚的身姿和坚强的意志构成了一道亮丽的风景线。

你们都是平凡的女性,又是孩子的母 亲、丈夫的妻子、父母的女儿,更是战场中冲锋陷阵的“红旗手”、“娘子军”。你们在冬日的寒风里,一站就是几个小时,为来院就诊者进行预检分诊和体温监测,只为把好群众就医安全的第一道关;你们无所畏惧地奔赴南王发热病区,不舍昼夜地奋战在一线岗位上 ,只为守护好我们共同的秀美家园;你们徒手搬运一件件防护物资,即使衣服被汗水浸透也毫无怨言,只因你们深知自己的责任和义务,那就是疫情紧急,群众安危至上……

今天,是属于你们的节日,本应与家人朋友共享佳节,你们却依然奋战在抗疫一线,以生命护佑生命,用离别守护团圆。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,广大女职工凝聚起战“疫”的磅礴巾帼之力,大家团结一心、众志成城,必将迎来一个更 加明媚而绚烂的春天!

最后,衷心祝愿“女神”们青春与美丽永驻,平安与健康常伴,祝大家节日快乐!

蓬莱市人民医院

2020年3月8日