当前位置:首页 > 党群建设 > 志愿服务
将爱传递,将温暖进行到底
发布日期:2015-05-13

5月12号,蓬莱市人民医院“爱·天使”青年志愿者来到刘沟敬老院开展义诊和慰问活动,为全院58位老人送去了牛奶和鸡蛋等营养品,用实际行动把青年人的关爱和温暖送到了老人心坎上。

慰问活动中,志愿者亲切询问老人的身体状况,并为他们进行了血压测量、心肺听诊、心电图等一些常规检查,并针对每一位老人的病情给出明确的治疗用药方案;针对老人年老体弱容易患病的特点,志愿者开展以“老年人如何健康长寿”为主题的健康讲座,内容涉及心理、保健、饮食等方面,嘱咐老人们要多注意饮食习惯,保持乐观心态,积极适当锻炼;志愿者还与老人们手拉手闲话家常,当老人们的贴心听众。

敬老院内大多是无子女、无住房、无劳动力的“三无”老人,需要更多的关怀和关心。蓬莱市人民医院“爱·天使”志愿服务队将继续大力弘扬志愿精神,加大公益投入力度,关注社会弱势群体,为蓬莱创建全国文明城市贡献自己的力量。

通讯员:张莉