工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱市人民医院举办“不忘初心 共筑健康”文艺晚会
发布日期:2018-01-24

不忘初心跟党走,同心共筑健康梦。2018年1月16日晚,蓬莱市人民医院隆重举办了一场“不忘初心,共筑健康”主题文艺晚会。市领导隋玉娜、魏玉敏等出席晚会现场。

这是一个全院职工同乐的不凡之夜,晚会激情澎湃,令人流连忘返。一曲由老干部合唱团带来的大合唱《祖国你好》拉开了晚会的序幕,这些对医院充满深情的老人们,用深情的朗诵、嘹亮的歌声、迷人的舞蹈,抒发着他们对伟大祖国的热爱和祝福,也震撼了全场观众。

由内三、内四科精心打造的歌伴舞《入党申请书》,表达了白衣天使们忠诚向党组织靠拢、永远跟党走的坚定信念。来自急诊、中医、传染科的姑娘和小伙们出演的藏族舞蹈《北京的金山上》,舞姿优美,让观众们重温五六十年代的经典动人旋律。由青年团带来的《最初的梦想》,展现了有梦想、有作为的新一代蓬医人,甘为医院再立新功的坚定决心。检验科的串烧表演《快乐时光》,青春洋溢,活力四射,呈现出不尽的动感和快乐。

正在医院见习的泰山医学院2014级16班的14名学生编排的舞蹈《拥军秧歌》,展现的是抗日战争时期八路军打了胜仗后的喜悦场景,彰显了学生们意气风发、朝气蓬勃的良好精神面貌。口腔、理疗、查体科的职工孩子们也来到了晚会现场,送上他们的祝福《恭贺新年》,在场观众纷纷为孩子们带劲的街舞鼓掌加油。《站在草原望北京》是由内五、内六、保健科联合编排的,演员们仿佛是一群来自草原上的精灵,她们时而豪迈、时而优美的曼妙舞姿令人陶醉。由外三科选送的舞蹈表演《花儿为什么这样红》,描绘了一个美丽又浪漫的爱情故事,节奏优美、舞姿优雅。

由四位青年才俊奉献的小品《爱》,讲述了两个医生家庭舍小家为大家的感人故事,彰显了医务工作者们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。儿科排演的舞蹈《大海航行靠舵手》,反映出全院干部职工“永远跟党走,共筑中国梦”的心声。

产科姜华助产师带领5位怀孕近8个月的真正的准妈妈们表演的舞韵瑜伽《星星的愿望》,柔美的动作里蕴含着潺潺母爱,犹如一幅幅温馨的画面沁人心脾。外二、外五、外六科的青年们带来的歌舞表演《国家》,昭示着新一代蓬医人团结奋进、再创辉煌的豪迈热情和坚定信念。由眼科、耳鼻喉、外四科姑娘们带来的舞蹈表演《祝福祖国》,表达了她们不忘初心,牢记使命,愿为祖国美好明天贡献力量的真挚情感。

“迎着朝阳披着星光,我们匆匆走在路上,无影灯下病房床旁,我们的爱像泉水流淌……”晚会现场播放了由医院班子成员带领全院各科室职工共同参与演唱的院歌MV《爱洒仙乡》,恢弘的气魄、感人的笑容、精彩的演唱,唤起了现场员工的心灵共鸣与共振,大家集体起立,满怀激情同声高唱,激昂的歌声,优美的旋律,炫美了寒冬中的仙境蓬莱,也把晚会气氛推向了一个新的高潮。

通讯员:徐宇