工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院举办庆“三八”趣味运动会
发布日期:2022-03-07

阳春三月,桃李争艳。为庆祝“三八”国际妇女节,3月4日下午,烟台市蓬莱人民医院举办了一场庆“三八”趣味运动会,全院300多名干部职工参加了活动。

赛前,医院工会主席刘艳凤发表讲话。她首先代表医院党委、工会和女工委员会向全院妇女姐妹们致以衷心的感谢和节日的祝愿。她说,希望通过趣味运动会,能够缓解姐妹们工作压力,增加干事创业动力,充分发扬女性自信、自立、自强的精神面貌和善良、坚韧、宽容的优良品质,树立新时代女性风采,以强健的体魄、饱满的精神、良好的风貌和战无不胜的意志,推动家庭更和谐、医院更强盛、社会更文明、生活更美好。

虽然已是春季,天气依然透着凉意,但妇女姐妹们却热情高涨,赛场上一片欢腾。个人跳绳、踢毽子、呼啦圈、毽子三人轮踢、鼓动人心掂球赛、折返跑夹球、团体拔河7个项目有序进行,选手们团结一致、相互配合、奋勇争先,在乐趣中感受运动的魅力。

在个人跳绳比赛中,运动健儿们有的单腿跳,有的双腿跳,个个身轻如燕、身手不凡,一条条彩绳伴随着欢快的节奏,在脚下翩翩起舞。

呼啦圈比赛更是高手如云,运动员们体态轻盈多姿,一束束彩色光环飞转腰间,形成了一道道美丽的风景线。

踢毽子起源于中国汉代,历史悠久。一只小小的毽子,既具趣味性和观赏性,又是健身的好帮手。只见选手们姿态各异、各显身手,一个个羽毛毽子像彩蝶一样在脚尖上下飞舞。

毽子三人轮踢不仅考验每个选手的稳定发挥,更考验三人间的相互配合。你踢给 我,我踢给她,她踢给你,看似简单,毽子不落地,却极不容易,姐妹们沉着冷静、灵活专注,随时调整毽子的高度和方向,赢得了阵阵喝彩。

鼓动人心掂球赛让大家充分体会到团队协作的重要性。在赛前练习的过程中,从关注于球弹起到接得住,再到控制下一球的力度和方向,经过不断探讨、总结经验和反复尝试,各个代表队都发挥出了最高水平,增强了彼此间的友谊和团队凝聚力。

4人接力折返跑夹球比赛,要求每名选手不但要跑得快,夹球还要稳、准、快,小小的乒乓球用力大了,球就跑了,用力小了,球就掉了,夹球的技巧尤为重要。

团体拔河比赛考验的是集体的耐力和配合。随着裁判的一声哨响,平日里文静儒雅的白衣天使们,此时此刻“小宇宙”爆发,摇身一变成了“女汉子”。大家紧抓绳、脚蹬地、身后倾,使出了全身力气,充分展现了白衣战士们坚韧不拔、迎难而上的卓越风采。

一张张笑脸在阳光下闪烁着光芒,选手们健步如飞、你追我赶、笑逐颜开,忘却了疲惫,忘却了压力,助威呐喊声、加油喝彩声,连同一串串欢乐的笑声,洋溢在整个赛场。

“一起向未来。”医院党委副书记、院长马慧妍在总结发言中说,在运动赛场上,全体运动员充分发挥了团结协作、顽强拼搏、永不言败的体育精神,赛出了成绩,赛出了水平,赛出了风采,也赛出了友谊。在今后的工作中,要继续发扬蓬医人奋勇争先、互帮互促、开拓进取、追求卓越的精神,以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志和不懈的努力,全力做好疫情防控工作,推动医院各项医疗事业发展再上新台阶。

通讯员:刘丽丽