当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
健康科普跟党走 守护生命助成长——赴海市实验小学开展睡眠讲座
发布日期:2024-03-29

习近平总书记明确指出“让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系”。在这个快节奏的现代社会,孩子们面临着各种各样的压力和挑战,为进一步科学引导孩子阳光健康成长,更好地提高睡眠质量,2024年3月26日,烟台市蓬莱人民医院党员、中级心理治疗师、国家三级心理咨询师张晓晖同志走进海市实验小学,开展“好好睡觉,天天向上”专题讲座。

在讲座中,张晓晖同志用浅显易懂的话语,让孩子们明白了睡眠不仅仅是为了休息,更是为了维持身体的正常运转,而良好的睡眠质量,不仅能提高学习效率,还能提高人体的免疫力。通过这堂生动有趣的讲座,孩子们了解到睡眠对于身体和大脑发育的重要影响,以及不良的睡眠习惯可能导致的问题。此外,张晓晖同志还分享了一些改善睡眠质量的小技巧,比如保持规律的作息时间、创造一个舒适的睡眠环境、避免睡前半小时使用电子设备等。

每年世界睡眠日之际,烟台市蓬莱人民医院都会开展一系列的睡眠科普进社区、进校园活动,旨在让不同群体了解科学的睡眠卫生知识,让人人都拥有健康的心理、良好的睡眠。这次“好好睡觉,天天向上”专家讲座进校园,大大提高了孩子们的健康知识面,进一步提升了孩子们的健康素养,帮助孩子们养成健康的生活方式。今后,烟台市蓬莱人民医院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥专业优势,深入开展健康教育科普宣讲进校园活动,进一步普及健康生活方式,科普健康知识,为少年儿童健康成长保驾护航。

通讯员:张莉