当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院举行新提拨中层干部集体廉政谈话
发布日期:2021-09-15

律己修身,倡领新风。为提高中层干部尤其是新提拨干部忠诚干净担当的创业干事能力,进一步增强干部队伍作风建设,按照党风廉政和纪检工作相关要求,9月13日下午,蓬莱人民医院在第一会议室对全院新提拔中层干部进行了一次集体廉政谈话,医院党委书记姜宏伟、院长马慧妍等班子成员及全体中层干部参会。

集体廉政谈话由医院党委纪检委员王贵胜同志主持。廉政谈话前,大家共同观看学习了廉政警示教育片,王贵胜同志要求广大党员干部要以案为鉴,有所感、有所悟,警钟长鸣,加强廉洁自律,干干净净做事,清清白白做人,黑白分明,是非有辨,心中有信念,不该伸的手不伸,不该拿的不拿,将干净的底色进行到底,做到以德行医、廉洁行医,以诚信立身立院,以诚信服务于民,以诚信取信于民。

医院党委书记姜宏伟同志对新提拔中层干部进行了集体廉政谈话。她对全院中层干部提出了三点要求和期望:一是立脚要“稳”,做政治上的明白人。把好政治方向,对党和人民绝对忠诚,不忘从医初心,坚守医者仁心,把群众满不满意作为衡量医院一切工作的根本标准。二是管理要“准”,做学科建设的有心人。要精研医术,精准医疗,始终把提高医疗技术能力放在突出位置,让疗效为科室代言;要精准施策,充分发挥医疗资源优势,让患者得到更大的实惠;要在医德医风医技全方位树立标杆,培育科室积极向上的气质,在全院上下形成充满正能量的新风尚。三是律己要“狠”,做廉洁从医的规矩人。要提高政治站位和觉悟,知深浅,明是非,懂廉耻,识轻重,不断增强纪律意识和规矩意识,时刻保持清醒头脑,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,扎紧筑牢拒腐防变的思想道德防线,不逾规矩,不碰红线,蓄养抵御形形色色诱惑的浩然正气。

姜宏伟同志强调,人民医院是由1100余名干部职工组成的休戚与共的命运共同体,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,算好政治账、经济账、家庭账、亲情帐、名誉帐、自由账、健康账,要以医院成立党委为契机,不断深化公立医院综合改革,健全现代医院管理制度,以高质量党建统领医院高质量发展,共同开创人民医院新时代、新征程、新篇章。

通讯员:王春晓  刘元杰