当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
奋斗百年路,启航新征程 --蓬莱人民医院开展学习“七一”重要讲话精神专题党课
发布日期:2021-07-21

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,7月20日晚,烟台市蓬莱人民医院党委书记姜宏伟以“奋斗百年路,启航新征程——学习领会习近平总书记庆祝建党百年‘七一’重要讲话精神”为题,为全院党员干部讲授了一堂精彩生动的专题党课。

姜宏伟同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,具有非常深远的政治意义、理论意义和实践意义。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵,是深入领会全面建成小康社会的历史性成就,是深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,是深入领会中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好与马克思主义为什么行,是深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,是深入领会敢于斗争敢于胜利是中国共产党不可战胜的强大精神力量,是深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。

姜宏伟同志强调,要充分发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,在学中干,在干中学,学以致用,学用相长,既把学习成果转化为工作动力和成效,又用工作成效检验学习成效。同时,她对全院干部职工提出了四点要求。

一是筑牢理想信念的“压舱石”。要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要持续强化理论武装,在真学真懂真信真用上下功夫;要持续深化忠诚教育,始终站稳党的立场,永远信党爱党为党,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,把对党、对人民的忠诚和热爱牢记在心中,落实在行动上。

二是提振真抓实干的“精气神”。2021年,医院面临着疫情防控、实施DRGs付费管理等多项重点改革任务,要做学以致用的“明白人”、废寝忘食的“打工人”、干事出彩的“带头人”,以更加奋进的姿态和更加务实的行动,践行“一切为了人民健康”的宗旨,以实打实的改革成效,以新气象新担当新作为,奋力开创医院高质量发展的新局面。

三是树牢人民医院为人民的“宗旨”。作为医务工作者,必须以“我将无我、不负人民”的情怀,狠抓优质服务不懈怠,切实改进和提高医疗服务质量和服务品质;要结合医院实际和医疗行业特点,开展“我为群众办实事”实践,以更大的决心、更高的目标、更严的要求和更强的执行力,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,尽快见到成效,确保党员受教育、群众得实惠。

四是营造干事创业的“好风气”。要以“医德医风医技建设年”为契机,以永远在路上的韧劲和刀刃向内的勇气,严格遵守中央“八项规定”精神及“九不准”行风建设要求,驰而不息纠“四风”,习惯在受监督的环境下工作和生活,正确对待工作岗位以及岗位赋予的职责,自觉提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,扎实改进工作作风,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实做到忠诚、干净、担当。

激荡百年看今朝,赓续使命善作为。蓬莱人民医院全体干部职工将把习近平总书记重要讲话精神作为工作中的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担负起党和人民赋予的使命和责任,为护佑人民群众的身心健康做出应有的贡献。

通讯员:王云帆