当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院党员干部盛装收看建党100年庆祝大会
发布日期:2021-07-02

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日上午8时,“中国共产党成立100周年”庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

烟台市蓬莱人民医院党总支组织全体党员、群众干部职工、离退休老干部300余人,通过集中、线下多种方式观看大会盛况直播,一起聆听习近平总书记重要讲话。大家共同回顾中国共产党百年奋斗史,共同表达对中国共产党的无限感激与炽热的祝福,共同展望中华民族又一个百年梦想启航。

回首中国共产党奋斗的光辉历程,我们党团结带领中国人民进行北伐战争、土地革命、抗日战争、解放战争,以武装的革命反对武装的反革命,推翻了三座大山,建立了人民当家做主的中华人民共和国;我们党团结带领中国人民进行社会主义建设探索,作出了改革开放的伟大决策,使中国大踏步赶上了时代;我们党团结带领中国人民进行中国特色社会主义现代化建设,推进中国特色社会主义进行新时代,在中华大地上全面建成小康社会,使中华人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

人民是历史的创造者,是真正的英雄。习近平总书记深刻指出:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

百年恰是风华正茂。习近平总书记的讲话,感人肺腑,催人奋进,会场内掌声连连。广大党员干部难掩心中的激动与身为一名共产党员的荣耀,为我们伟大的党而自豪,为我们生活在今天的和平盛世年代而骄傲。

内科党支部 高蕊:今天,观看了中国共产党成立100周年大会后,心潮澎湃,无比激动,为我们伟大的党而自豪,为我们生活在今天的和平盛世年代而骄傲,所以我们要珍惜美好的生活,做好自己 ,做优自己,为党和人民,为医院和健康事业做出应有的贡献。

外科党支部 王腾:今天,我怀着无比激动的心情观看了庆祝建党100周年大会的实况。弹指一挥间,中国共产党已经走过了100年的光辉历程,100年间中国共产党团结和带领全国人民自力更生,发奋图强,实现了从站起来到富起来到强起来的伟大进程。习近平总书记说过,我将无我,不负人民。作为一名年轻党员,同时也是一名青年医务工作者,我要坚定理想信念、践行宗旨,将人民至上、生命至上的重要指示精神落实到我的工作中,为蓬莱卫生事业贡献力量。

门诊党支部 顾云:观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我心潮澎湃,热血沸腾,我很自豪生于华夏,生于盛世,我作为一名从事护理工作的党员,继承革命精神,坚定理想信念,传承红色基因,创新发展护理工作,努力为患者提供更加专业、安全、高效的优质护理服务。

后勤党支部 邹景川:观看了中国共产党成立一百周年大会 ,我心情特别激动感慨颇多。江山就是人民人民就是江山。作为一名青年党员,我会牢记习总书记的嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望,传承红色基因,在实际工作中不怕劳苦,全身心的用自己的理论知识为临床医生和蓬莱区人民的健康服好务。

老干部党支部 张汉泉:我非常高兴,非常激动能够经历我们党百年诞辰这样的伟大日子,聆听习近平总书记的重要讲话,非常兴奋,收获很大。我们党发展到今天非常不容易,如今我们已经是世界强国,就像习近平总书记说的,我们学会了改革开放,然后就大踏步的跟上了时代步伐向前走。党的发展依靠人民,我们党和人民牢牢地融合在一起。我们将继续努力,听党的话跟党走,发挥我们老同志的作用,为中华民族伟大复兴奉献余热。

历史川流不息,精神代代相传。我们一定坚决听从党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

通讯员:王云帆