当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
重温红色记忆,追寻初心使命
发布日期:2020-08-18

空山新雨 后,天气晚来秋。为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激发老干部党员“不忘初心、牢记使命”的奋斗精神,8月14日,蓬莱市人民医院党总支委员、副院长季永刚带队组织老干部党员前往艾崮山胶东抗日革命根据地、八路军兵器厂,开 展以“重温红色记忆, 追寻初心使命”为主题的参观学习活动。

重温入党誓词

在抗日革命根据地纪念馆前,鲜红的党旗下,25名老干部整齐列队,紧握右拳,庄严宣誓。字字铿锵有力,句句饱含深情,不仅表达了老干部们对党的郑重承诺,更让老干部再一次重温自己的入党初心、重忆自己入党 经历 ,那些过去工作经历中为人民服务的点滴在此刻又浮现在脑海中。

走进红色教育基地

走进抗日根据地纪念馆,老干部们立刻融入了红色文化的氛围之中,在讲解员的带领下,大家认真聆听抗日战争时期革命老区的浴血战斗史。看着馆内陈列的一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图 片,老人 们时而驻足凝望,时而感慨万分,深深地为革命时期共产党员们不畏艰险、为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神所感动。

忆苦思甜,畅谈未来

临近中午,老干部们在美丽乡村木兰沟举行座谈。大家畅谈年轻时的红色记忆,在英雄事迹中重拾艰苦岁月里的革命情怀,重忆 入党经历 ,以及在蓬莱市人民医院奋斗过的光荣历史,谈笑间仿佛重新回到那个激情四射的青年时代。在“高智尔球”爱好者的提议下,老干部们相约组建一支球队,在以后的闲暇时间一起健身娱乐,继续这份“战友情”。

相聚的时间总是短暂的,行程虽然结束,但是老干部们的创作热情却在微信群内火热“燃烧”起来,有的作七律诗一首,有的制作音乐影集,有的填词《清平乐》,有的制作记录视频……老干部们才华横溢, 文采飞扬,充分展现了 蓬莱市人民医院活跃的文化氛围和深厚的文化底蕴。

艾崮山顶一抹红,黄水河畔万点彤。重走红色 路线,重温红色记忆,丰富了老党员们的精神文化生活,增强了医院作为家的凝聚力,传递了党员们团结向上 、拼搏进取的正能量。老党员们纷纷表示,要牢记党性使命,老有作为、老有担当,充分发挥自身优势,积极为医院建设与发展建言献策,发挥余热, 再立新功!

岁月不居,时节如流。离退休老干部们将青春奉献给了党和人民的健康事业。愿你们:退休不褪色,余热更光辉!

通讯 员:王云帆