当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
一张特别的点赞照片
发布日期:2020-07-30

7月27日 ,蓬莱市人民医院党建办收到了一张特别的点赞照片,照片上的阿姨叫李桂荣,今年已经89岁高龄了,阿姨说,“感谢我们的党,我们的政府,感谢人民医院,让我在家门口 就能做了个全身检查,还能咨询到专家大夫,真是太好了,给你们点个大大的 赞!”

7月25日,蓬莱市人民医院的门诊党支部、外科党支部的党员专家们,分别奔赴北沟镇下朱潘村、西泊子村开 展健康义诊志愿活动。

义诊当天,面对热情的村民 ,心内科、呼吸内科、神经内科、骨科、普外科、神经外科、妇科等10名党员专家,认真检查村民的 身体状况,为群众测量血压、测血糖,超声检查肝胆胰脾肾、听诊心肺做心电图检查,耐心细致地为大家讲解卫生保健知识,并认真地解答各种疑问。对义诊中发现的一 些健康问题,专家们都及时提出治疗意见。对于需要进一步检查的村民,党员专家们还特地 留下电话号码,约好时间到医院接受检查治疗。

为了给更多病人提供服务, 党员专家们连水也顾不上喝,真正做到便民利民,义诊惠民,受到了广大群众的一致欢迎和认可。据统计,当天上午,下朱潘村和西泊子村义诊人数共达120多人次,健康查体共计200余人次。

义诊期间,医院党总支成员、工会主席刘艳凤同志和神经内科专家张桂茹一起上门走访了患有慢性疾病的贫困户,细心询问他们的身体状况,根据现时病情,提出了具体的建议治疗方案。让百姓足不出户,享 受到更好 的医疗服务。

医路有爱,服务群众零距离。自卫生健康局开展“百名医生联百村”主题活动以来,蓬莱市人民医院的广大党员干部坚持走进村 卫生院、深入农户家中,用 健康义诊、入户随诊慰问、医院陪诊等实际行动践行了为人民服务的宗旨,用奉献诠释着医者初心,当好群众的联络员、指导员、宣传员、讲解员,以实效举措和实在成果展树为民服务的良好形象,架起了党群干群的“连心桥”,助 推建设群众满意卫生健康事业。

通讯员:张莉