当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
双报到•同战疫,医院社区心连心
发布日期:2020-02-29

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,蓬莱市人 民医院广大党员干部主动担当,在做好医疗防护、医疗救治、医疗支援工作的同时,全面贯彻落实“双报到•同战疫”专项行动部署,组建党员服务队深入开展“双报到•同战疫”专项行动,全力支援登州街道麒麟社区疫情防控,让“双报到三促进”品牌更加闪亮。

立即行动,发挥党的战斗堡垒作用

“疫情就是命令,防控就是责任”,医院党总支第一时间成立以医院党总支书记、院长姜宏伟同志为队长,95名党员干部为队员的“双报到•同战疫”专项行动服务队,及时合理安排党员干部到“双报到”联系的麒麟社区,共同开 展疫情防控知识宣传、交通要道值守、人员排查登记等工作,以良好的姿态投入到群防群控战斗中来。

压实责任,筑牢社 区每一道防线

医院党总支主动与麒麟社区居委会对接,了解社区防疫工作安排及各项需求,安排党员参与社区疫情防控调查登记,严 格排查来蓬社区人员情况。

党员志愿者按照排班表,每天在兴华名苑保卫处同小区物业一起负责检查进出人员通行证,对未持证进入的小区人员严格询问,做好登记 ,对非本小区人员一律劝返,禁止入内,为兴华名苑小区疫情防控把好了一道严格的“关卡”。

医院印制了《新冠防控知识手册(个人防护篇 )》、《“线上”发热门诊咨询手册》,分批次在社区点位轮岗发放给来往的市民,“您好,耽误您一点时间”“您好,请稍等一下”成了志愿者们挂在嘴边最多的一句话。

专项行动服务队的党员志愿者们无怨无悔奉献担当,与社区一道共同担负防控任务,成为防疫阻击战的“仙境蓝”坚守者。

指导防控,捐赠物资支援防疫战线

社区工作人员昼夜不舍,一直奋战在一线,医院党总支成员、副院长季永 刚积极为社区工作人员协调补充增强免疫保健药品,为社区送去了共计280盒的玉屏风胶囊和防风通圣颗粒。同时,双报到党员、院感科主任赵丁一还对社区消毒液的调配、使用进行了指导,介绍洗手和口罩佩戴方法,叮嘱社区工作人员在使用消毒液和酒精时一定要注意 正确操作,以及如何采取正确的预防措施,为社区疫情防控工作提供了有力保障。

一个党员就是一面旗帜,鲜 艳的党旗在“双报到”社区第一线高高飘扬。在医院,他们是一线战“疫”的勇者,在社区,他们是无私无畏的守护者,蓬莱市人民医院的广大党员干部们用行动生动地诠释着共产党人的担当和使命。

通讯员:张莉