当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
先辈扛枪 我援藏——写在女神节里的家书
发布日期:2021-03-07

医生、护士、检验师、药师

天使的人生

有很多“名字”

明天

他们即将背上行囊

积极响应党的号召

传承先辈的革命精神

带着一腔热血

投身到西藏的土地上

做他们能做的事

做他们应做的事

3月9日,烟台市蓬莱人民医院选派的产科主治医师魏德贤、检验科主管检验师 焦有诚和重症监护室主管护师崔雯3名技术骨干,将集体启程开赴西藏自治区日喀则市聂拉木县,开展为期10个月的医疗援助工作。临行前,三位援藏干部分别家书致 亲人——

魏德贤  产科主治医师,中共党员

亲爱的孩子:

妈妈是一名医生,是共产党员,在国家需要时,妈妈一定会主动站 出来。出发西藏前的这几天,你无声的眼泪,动不动就会和我紧紧的拥抱,吃饭时不停地为我夹菜,有事没事都蹭到我身边来,妈妈看到了你的委屈与不舍。

在妈妈去援藏的这一年里,希望你能好 好学习,好好听话,妈妈会在视频里看着你长大,看着你的独立和坚强。谢谢你对妈妈的选择的理解、鼓励与支持。你是妈妈的骄傲,妈妈也要成为你的骄傲!

焦有诚  检验科主管检验师  2021年2月24日提交了《入党申请书》

亲爱的老婆:

在得知医院要选派检验人员去援藏的第一时间,我打了电话给你,同为医务 工作者的你当即就支持我:“去,我愿意你去!”其实,我的内心是不平静的。去援藏就意味着要将更重的家庭责任交给你,既要面对繁忙的临床工作,又要照顾老人 、辅导孩子学习,宗宗件件,全压在了你一个人肩上,我很心疼。

相知十年,岁月如梭,你的努力和付出,尽在我心底。我外出这段日子,你要对自己好一点,别太操劳,雨雪天上下班,路上 要注意安全,家里的重活能拖的就等我回来再……啰啰嗦嗦,突然感觉有好多好多的话要对你说。只要有你在,我就很安心,等我凯旋!

崔雯  重症监护室主管护师  入党积极分子

亲爱的家人:

小时候,常听爷爷讲起扛枪上战场的故事,听大院里的爷爷们回忆旧时的艰苦与坚持。从那时起,红色的种子,就种在了我幼 小的心里。亲爱的家人们,感谢你们对我所有决定的支持和鼓励,是你们给了我追求理想、追逐梦想的力量。

未来的一年里,作为女儿,我不能在父母身边尽孝;作为妻子,不能在丈夫身边尽爱;作为母 亲,不能在儿女身边尽责。如此,我的内心是有着太多太多的歉意,所以请你们厚待自己。也请你们放心,我一定会照顾好自己,担负起这份光荣和使命,圆满完成组 织交付的援藏任务!

同先辈们一样的爱国情感

同先辈们一样的一腔热血