班子成员
当前位置:首页 > 医院概括 > 班子成员

王贵胜

男,1991年毕业于潍坊医学院,现任蓬莱人民医院党委委员、耳鼻喉科主任、主任医师。

长期从事耳鼻咽喉科专业的临床及科研工作,具有深厚的专业理论基础和丰富的临床实践经验。先后独立开展了杯状耳整形、小耳畸形修复再造、鼓室成型、外耳道闭锁“Z”字皮瓣整复术、外伤性面瘫面神经减压术、鼻翼缺损修复术、歪鼻整形术等高难度手术。开展鼻窦内窥镜手术千余例,微创术式大大减轻了病人痛苦,缩短了术后恢复时间。科研项目《砧骨长脚及豆状突的组织发生及应用解剖研究》首次通过组织病理学方法证明了豆状突是一块独立的听骨,从而改写了教科书,被中央电视台、大众日报等多家媒体报道。

作为优秀人才被引进蓬莱人民医院后,成功完成蓬莱首例喉癌全喉切除、首例鼻咽癌切除、内窥镜下眶内容疝修复术、外伤性视神经损伤减压术、脑脊液筛、蝶窦漏修复术、鼻侧切开鼻腔鼻窦肿瘤切除术、下咽癌、喉癌切除术及颈廓清手术、咽部的腭咽成形术、上颌骨半截除术、涎腺肿瘤切除、上下颌骨外伤整复手术、鼻腔泪囊吻合术、喉裂开术、耳廓磷状上皮癌切除+耳廓成形等多项新技术,填补了区域技术空白。带动了耳鼻喉科诊疗水平的全面进步,技术实力达到了省内先进水平。2005年,被推选为蓬莱市“十佳优秀青年”,2006年被中国医院协会授予 “中国百名优秀医生”称号。