山东第一医科大学附属医院
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱护士在留置针输液竞赛中喜获佳绩
发布日期:2020-09-28

金秋九月,秋高气爽,硕果累累。9月23日,在2020年“烟台市卫生健康系统护理静脉留置针输液技能竞赛”中,由烟台市蓬莱人民医院、中医院及第二人民医院选派的六名选手组成的蓬莱区卫生健康局代表队,勇夺竞赛团体第二名。来自蓬莱人民医院的三名护士更是不负众望,在众多参赛者中脱颖而出,内四科主管护师张丽丽、内一科主管护师魏玮分获中年组一、三等奖,内六科主管护师王艳夺得青年组三等奖。

竞赛采用理论与操作相结合的方式进行。蓬莱人民医院的三名护士凭借扎实的静疗知识和娴熟的操作技能沉着应战,操作准确规范,流程衔接紧密,获得了评委专家的高度认可。

自接到竞赛通知以来,蓬莱人民医院高度重视、统筹安排,研究培训方案,制定培训计划,迅速在全院护理队伍中掀起了“以赛促学,以学促用”的学习氛围。促使护理人员主动发现临床工作中的问题,持续改进护理质量,有效提升操作技能、沟通水平及应急应变能力,为患者提供更加全面、安全、优质的护理服务。

通讯员:于小桠