当前位置:首页 > 科研教学 > 教学管理
泰医见习生参与蓬莱“文明我先行”志愿服务
发布日期:2016-05-12

5月4日上午,在“五四”青年节来临之际,蓬莱市文明办、蓬莱团市委联合相关部门举行“文明我先行”志愿服务启动仪式。泰山医学院附属蓬莱医院见习队临床本科16班10余名同学自愿参加了此次活动,积极为蓬莱文明城市建设添砖加瓦。

启动仪式上,青年志愿者代表做了倡议发言,全体志愿者进行了参与“文明我先行”志愿服务集体宣誓,蓬莱市文明办、蓬莱团市委的有关领导为各志愿者队伍授旗。仪式结束,全体志愿者在“争做仙境志愿者、共建全国文明城”横幅上签名,随即各志愿者队伍分赴志愿服务岗开展便民服务。

文明城市从我做起,从身边小事做起。泰医见习队所属的蓬莱市人民医院志愿服务队的任务是在十字路口维持交通秩序,对行人及非机动车辆的闯红灯、压线行驶等不文明行为加以劝阻。活动中,大家尽职尽责,文明服务,不仅阻止了他人的不文明行为,同时也给自己上了一堂生动的文明教育课。

通讯员:阚燕妮