健康体检服务
体检流程
发布日期:2022-01-28

查体指南:

体检中心位于综合大楼二楼(原急诊特检大楼),查体项目大部分都在本中心完成。如:胸片、心电图、采血、留尿、彩超、幽门螺旋杆菌检测、骨密度及血压、身高、体重等。流程如下:

请到采血室领取体检指引单;

请到采血处抽血;

请到拍片室做胸片及骨密度测定(双能X线);

请到心电图室做心电图检查;

请到B超室做腹部、甲状腺、乳腺、双侧颈动脉等B超检查,不分单双号,南、北B超室哪个室人少在哪个室排队;

有心脏彩超的查体者请到门诊楼3楼B超室检查;

请到卫生间留尿,放在采血室的尿管放置处;

请到检查室测血压、身高、体重;

内科、外科等科室检查请到查体科总检室检查;

有妇科、TCT、HPV检查的已婚妇女请到外科大楼四楼做妇科检查和TCT、HPV检查,并把TCT病理送到外科大楼的三楼东头病理科。

有CT、核磁检查项目的查体者请到门诊楼一楼CT室做肺CT等CT、核磁检查;

请到门诊楼三楼特检科做骨密度、颅脑多普勒、动态心电图等检查;

有消化道钡餐、乳腺钼靶等项目的查体者请到查体科拍片室扫码,扫码后请到门诊楼一楼东侧放射科做消化道钡餐检查;

有胃镜和肠镜项目查体者请到门诊楼三楼西侧胃镜室先预约然后查胃镜、肠镜检查;

最后请到采血室交指引单。

检查完毕去本院职工餐厅就餐。

温馨提示:

疫情期间,为了您和他人的安全,查体者和陪同者请积极配合工作人员出示健康码,全程佩戴口罩,同时避免聚集,严格遵守1米线疫情防护要求。由此给您造成的不便,敬请谅解。

如有下列情况暂不予体检:

1.查体前14天内有境内中高风险地区旅居史的。

2.处在隔离期和健康监测期的入境(含港澳台地区)人员及其密接的。

3.处于健康监测期的出院确诊病例、无症状感染者;尚未解除管控的密接、次密接人员。

4.有发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等身体异常情况,未排除感染风险者。

注意事项:

1.查体前三天素食,不要饮酒,查体前一日晚10时后至查体当日早晨禁食、禁水。

2.来医院抽血化验、幽门螺杆菌检测和做B超者,需要空腹、憋尿。在采血、幽门螺杆菌检测前不能喝水。

3.尿液检查应在做完B超后,应留取中段尿,否则会影响检验结果。

4.胸片检查宜穿棉线内衣,勿穿化纤或有扣等异物内衣。备孕、孕妇、哺乳期妇女不宜做胸片等放射检查。

5.备孕、孕妇、哺乳期妇女及一个月内服用抗生素、铋剂类药物不应做幽门螺旋杆菌检测。

6.请按照预约项目逐项检查,不要漏检。

7.体检报告出来后,自己要及时查看,若发现结果异常或存在疑问,请及时来医院咨询和就诊。

体检时间:周一至周六上午6:50-10:30(周日及节假日不查体)

体检地址:蓬莱人民医院综合大楼二楼

咨询电话:0535—5623350

如有不明之处,请及时与蓬莱人民医院查体中心联系,医护人员将竭诚为您提供优质服务,祝您健康快乐每一天。