医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱区委书记韩耀东督导南王发热病区项目建设
发布日期:2021-01-20

1月20日上午,烟台市蓬莱区委书记韩耀东同志一行来到蓬莱人民医院南王发热病区,实地督导病区项目建设工作。蓬莱区委 常委、政法委书记仲良,区委常委、区政府党组副书记崔洪勋,副区长隋玉娜及区卫生健康局领导等陪同活动。

韩耀东同志 一行现场听取了蓬莱人民医院院长姜宏伟关于南王发热病区项目建设规划布局、硬件设施、施工进度等方面的汇报,实地查看了病区发热门诊、发热病房、核酸实验室 等地,对发热病人诊疗流程、传染病防控应急预案、医护人员自身防护等情况进行了详细了解。

南王发热病区项目占地面积3600平米, 为总建筑面积2777.58平米的两层发热病区大楼。采用木质装配式建筑,内部按照三区二通道布局,设计床位74张,配备CT等大型检查设备,既能满足日常急诊检查和 留观需求,又能在特殊时期发挥相应作用。目前,项目基础工程、实验室建设和设备安装调试已圆满完成,待消防、污水等工程验收合格后即可交付使用。

韩耀东同志对南王发热病区项目建设工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。他强调,在全力抓好冬 季疫情防控的情况下,加快完善南王发热病区的各项诊疗制度和操作流程,严格落实落细相关规范和标准,坚决筑牢疫情防控防线,为全区百姓的生命健康和经济发展 保驾护航。

通讯员:孟彦祥  徐宇